今天是 2018年 10月 11日 星期四
现在位置:首页 > 人大新闻
县人大调研石梁河镇精准扶贫工作(图文)
更新时间:2018-08-29 17:52:33

             IMG_9110_副本.jpg

                 8月29日,县人大常委会主任陈启发率调研组,对石梁河镇精准扶贫工作进行调研。

IMG_9027_副本.jpg

调研组首先来到瓜安村,查看草莓温室大棚建设推进情况。在石梁河镇葡萄产业园和万亩葡萄基地胜泉采摘园,调研组详细了解了该镇葡萄产业发展现状和在精准扶贫中的重要作用。调研组指出,精准扶贫工作关键是扶持产业发展,要规划一批成本低、收益好的富民工程,促进老百姓脱贫致富。

IMG_9058_副本.jpg

座谈会上,调研组听取了石梁河镇精准扶贫工作开展情况汇报,对石梁河镇在精准扶贫工作上做出的努力和取得的成绩给予充分肯定。调研组指出,要充分认识到扶贫工作的艰巨性,转变工作思路,把乡村振兴战略和精准扶贫工作结合起来,把短期扶贫攻坚和长期产业发展结合起来,全力推进精准扶贫工作,给老百姓带来实实在在的实惠。要坚持问题导向,以人民为中心,实事求是,创新工作方法,制定切实可行的扶贫对策,把扶贫工作的重点放在老百姓生活条件的改善上。要科学谋划,提高扶贫项目规划的前瞻性,坚决避免工作中的形式主义和官僚主义,把各项工作落到实处。要高度重视工业发展,加大招商引资力度,科学规划镇区建设,加大基础设施建设投入,促进农民就业和增收。要坚持项目优先,进行整体规划,整合扶贫项目,形成规模效益,构建精准扶贫工作大格局,全力打造一个老百姓生活有改善、镇区面貌有变化、产业有发展的美丽乡村。

IMG_9165_副本.jpg