今天是 2018年 10月 11日 星期四
现在位置:首页 > 人大新闻
县十七届人大常委会第十五次会议召开(图文)
更新时间:2018-09-28 16:37:59

        9月27日,县人大常委会主任陈启发主持召开县十七届人大常委会第十五次会议。

IMG_4136_副本.jpg

        会议听取审议了县政府关于义务教育阶段工作情况的报告;表决通过了《关于提请批准东海县2018年地方政府债务限额与省地方债券安排的议案》;听取了县政府关于生态文明建设规划(2018—2020)编制情况的说明;审查批准了东海县生态文明建设规划(2018—2020);听取了县公安局扫黑除恶工作、县检察院积案清理、县法院执行工作报告;听取了县经信局、水务局、民政局、安监局等单位主要领导履职报告并进行了满意度测评;对县法院四名法官履职进行了评议并进行满意度测评;听取了8名市人大代表的述职报告;表决通过了有关人事任免。
IMG_4187_副本.jpg
        另外,会议期间还举行了全县精准扶贫工作专题询问会,听取了关于全县精准扶贫工作情况的报告,观看了东海县精准扶贫工作专题片;通过采取一问一答形式对全县精准扶贫工作进行了专题询问,并进行了满意度测评。在对县扶贫办及县财政局、教育局、人社局、民政局等7家单位的满意度测评中,7家单位均被评为满意。就做好下阶段工作,会议要求,相关单位和部门要进一步提高认识,正视存在的问题,着力建立长效机制,扎实推动各项政策举措落地生根,坚决打好脱贫攻坚战,确保“小康路上不让一个困难群众掉队”。 要突出“精准”扶贫、精准施策,扎实推动脱贫攻坚取得实效。要将这次专题询问作为发现问题、倾听民意、改进工作、落实任务的契机和动力,按照自身职能职责,主动履职、主动负责,确保项目争取到位,资金投入、管理、使用到位,检查督促指导到位,努力形成扶贫攻坚工作合力,全力推动我县精准扶贫工作取得实效。
IMG_4249_副本.jpg
        县人大常委会副主任张继生、鲁东、李斌、范益春出席会议。副县长章荣刚、卢兵,县法院院长、检察院检察长,县教育局、公安局等单位负责及部分市、县人大代表等列席会议。