关于公开征集民生实事公告

    为了进一步发挥人大密切联系群众的优势,解决广大人民群众关心的热点、难点问题,近期,县人大向社会公开征集民生实事。现把有关事项公告如下:
一、征集目的 坚持问题导向和需求导向,把人民群众关心的热点、难点问题和迫切需要解决的问题,纳入工作计划进行推进。
二、征集内容 围绕生态环境(治水治气)、公共安全、城乡建设、公共交通、养老助残、扶贫助困、教育医疗、便民服务、就业增收、社会管理等方面的问题及其他涉及群众切身利益的民生项目开展征集,要求尽量具体可操作,避免大而化之。
三、征集方式
1、人大代表征集。县人大代表由各乡镇代表团在组织代表深入调研,广泛征求选民意见的基础上,填写建议表,由各主席团集中汇总后报县人大研究室,并传至邮箱:dhrdyjs@163.com。
2、机关单位征集。县政府各部门,县人民法院,县人民检察院等县机关单位围绕县委中心工作和百姓关注的热点、难点问题,结合本单位工作实际,把事关群众切身利益的重点民生项目安排情况,报送至人大研究室。
3、社会征集。登录东海县人大官方网站、西双湖论坛留言,并邮至:东海县人大研究室。

东海县人大办公室

民生实事项目征集表在线提交
上报单位
项目名称
事由
受益人口
预计投入(万元)
建议资金来源